support

入園前のお子様と保護者の方が幼稚園を楽しんでいただく機会として未就園児教室「カンガルークラブ」を開催しています。活動後の子育て相談も受け付けています。
また、在園中の子育てをサポートするために預かり保育を行っています。

カンガルークラブ(未就園児教室)

入園前のお子様と保護者の方を対象に高根沢第二幼稚園のプログラムを体験していただく教室です。親子で一緒にふれ合いながら、からだを動かす時間やアートを楽しむひとときをお過ごしください。元気と笑顔が広がるイベントも待っています。

令和3年度のカンガルークラブは、5月から開催されます。申し込み方法が変わりますので、詳細は年間予定表をご覧ください⭐︎

新型コロナウィルスの感染状況により、急きょカンガルークラブの内容が変更になったり、中止になる場合がありますので予めご了承ください。
親子体操教室・親子造形教室・子育てイベント(要予約)

高根沢第二幼稚園 遊戯室

(イベント内容によっては、遊戯室以外でも行います。)

500円(税込)/1回

7月の「幼稚園見学会」は参加費無料です

上履き(保護者の方も) タオル 水筒 帽子

預かり保育

預かり保育は、お仕事などの都合でお困りの際にご利用いただけます。お子様の健康的な生活リズムのために午後の戸外あそびを大切に過ごします。幼児の夕食は夜7時前に食べることが推奨されていますのでお子様のバランスを見守りながらご利用ください。

※緊急事態宣言を受けて「預かり保育」を18時までとさせていただきます。

高根沢第二幼稚園 多目的ルーム

降園後~18:00

500円/平日 800円/長期休園日

子育てのこと自分のこと、些細なことでも随時相談できます。
希望の方は担任の先生にご連絡頂くか、幼稚園までお電話ください。

子育てを頑張るママさん同士で交流できるひとときです。
当園の保護者の方以外でももちろんOK!
お友達とお誘い合わせの上、お気軽にお越し下さい♪

お問い合わせ・ご予約
高根沢第二幼稚園